MUKANYA lebar, hampir tujuh kaki, tepatnya enam kaki. Dari samping, tubuhnya sangat kekar, berotot khas keturunan Amerika.
Butuh sekitar sepuluh langkah untuk berjalan dari hidung mobil ke ekor. Atau jika diukur bisa mencapai hampir lima meter.
Mata depannya menyipit tajam, menggambarkan tampang pembunuh berdarah dingin, persis seperti tampang John Wick saat anjingnya dibunuh. Belum lagi badannya yang tinggi, mencapai 1,79 meter. Berdiri di lampu merah saja membuat orang yang melihatmu merinding.
Dia adalah raja SUV, raja lintasan off roadSebuah mobil tangguh yang lebih menyukai jalan tanah bergelombang daripada jalan aspal mulus, didapuk sebagai SUV ‘tercepat’ dan dilengkapi dengan mesin monster yang menghasilkan lebih dari 200 tenaga kuda untuk menariknya.
“Hari ini kami akhirnya meluncurkan Grand Cherokee yang legendaris. Merek Jeep penuh dengan Rubicon, tetapi Grand Cherokee (Gen 5) ini telah terjual lebih dari 1 juta unit. Kemampuan off roadKetangguhannya tidak perlu diragukan lagi,” ujar Dhani Yahya, COO PT DAS Indonesia Motor, saat peluncuran Jeep Grand Cherokee di JHL Auto Alam Sutera, Rabu (17/5).
Baca juga:
Jeep menghadirkan ‘Sky-One Touch Power Roof’ di IIMS 2023

Jika Anda harus memilih salah satu bagian paling mencolok dari Jeep Grand Cherokee 2023, pilihan akan jatuh pada bentuk kap mesin yang baru dan berbeda. Kerudungnya lebih rendah. Sedikit miring dengan ujung bersudut tajam jaringan tujuh slotya, seperti moncong hiu.
Mobil tersebut baru saja diluncurkan oleh PT DAS Indonesia Motor, Rabu (17/5), dan langsung diperlihatkan ke media. Yang dipajang berwarna hitam, yang menambah kesan berani dan berpasir Grand Cherokee. Bahkan, menyentuhnya pun terasa enggan.
Perasaan ini semakin buruk ketika Anda masuk ke dalam. Kursi kulit lembut berventilasi, roda kemudi kulit halus, konsol tengah modern, sunroof sunroof panoramik warna hitam dan puluhan tombol untuk berbagai fungsi, sepertinya memenuhi ekspektasi dengan harga resminya Rp. 1,75 miliar (off road).
Kemewahannya memuaskan dahaga para pecinta kemewahan. Mesinnya juga memanjakan penggila kecepatan. Sepotong mesin Hurricane 2.000cc twin-turbocharged, dipadukan dengan transmisi otomatis 8-percepatan, menghasilkan tenaga hingga 270 hp dan torsi 400 Nm.
Baca juga:
Jeep buka kontes penamaan mobil barunya, hadiah Rp 600 juta menanti

Jika semua itu belum cukup, mungkin varian WL75 bisa menjadi pilihan yang lebih cocok. Varian ini memiliki dimensi yang lebih besar lagi. Panjangnya bisa mencapai 5,2 meter. Mesin yang dibawanya juga lebih besar yakni Pentastar V6 3600cc.
Lebih besar berarti lebih kuat. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 293 hp dengan torsi maksimal 353 Nm. Jika torsi yang lebih rendah sedikit membingungkan, itu karena mesin Hurricane disandingkan dengan twin turbo.
Bagaimanapun, keduanya memancarkan pesona yang merangkum keberanian, kemewahan, keagungan khas mobil Amerika yang haus akan petualangan.
Kesan tersebut bisa Anda rasakan dengan mengalaminya langsung di diler JHL Auto Alam Sutera. Atau jika ada minimal Rp 2 miliar di rekening Anda, Anda bisa langsung memesan di sana. (waf)
Baca juga:
Penampilan masa depan Jeep Wrangler, siap dijual