KabarOto.com – Genesis G90 2023 telah ditarik kembali, karena masalah dengan pretensioner sabuk pengaman. Jika terjadi benturan, komponen tersebut dapat meledak dan membahayakan penumpang.
Sebagai informasi, Pretensioner merupakan sistem yang secara efektif membatasi momentum penumpang, langsung menarik sabuk pengaman saat terjadi tabrakan frontal.
Total ada 575 unit Genesis G90 yang diduga mengalami masalah ini. Dan ini bukan pertama kalinya Grup Hyundai menarik produk dengan masalah yang sama. Masalah ini memiliki risiko yang lebih rendah dibandingkan dengan penarikan yang dilakukan sebelumnya.
Baca Juga: Genesis Electrified GV70 Mengumumkan Harga Pasar AS

Untuk mengatasi masalah tersebut, Hyundai akan memasang penutup yang menghilangkan potensi tekanan berlebih. Di mana, model yang diproduksi setelah Genesis G90 ini, memiliki katup ventilasi untuk menjamin tingkat keamanan yang sama.
Hyundai tidak mengetahui adanya kasus di mana kondisi ini menyebabkan cedera, kecelakaan, atau kebakaran. Pabrikan asal Korea Selatan itu juga meyakini hanya satu persen dari 575 unit yang kemungkinan mengalami kerusakan. Selain itu, risiko ledakan hanya terjadi jika terjadi tabrakan, sehingga tidak mungkin meledak secara acak saat seseorang sedang mengemudi di jalan raya.
Baca Juga: Pemilik Genesis GV60 Bisa Membuka Pintu Dengan Sensor Pengenalan Wajah
Namun, Hyundai akan memasang tutup perbaikan pada semua perangkat yang terpengaruh. Ini sesuai dengan perbaikan untuk penarikan serupa yang dilakukan sebelumnya. Penarikan produk ini adalah yang ketujuh untuk masalah pretensioner sabuk pengaman.
Kasus sebelumnya melibatkan Genesis G80, GV60, GV70, GV80 dan G90. Hyundai mengimbau konsumen yang khawatir dengan masalah ini untuk menghubungi dealer resmi Hyundai atau NHTSA.