Ruben Onsu Ingin Rebut Tahta Juara dengan Cetak Omzet Terbesar di Shopee Live : Okezone Sports

JAKARTA – Episode perebutan tahta masih berlangsung! Kali ini giliran Ruben Onsu yang menjadi calon pemegang rekor omzet terbesar. Setelah menambah lapak berjualan di Shopee Live, Ruben langsung merasakan keuntungan yang luar biasa melalui sesi-sesi live streaming nya.

Dengan merasakan efek positif dari Shopee Live, semangatnya pun semakin membara, apalagi dengan melihat kehebohan rekor yang dicetak oleh rekan sesama artis yang juga bergabung di Shopee Live.

Tidak tinggal diam, Ruben pun akhirnya menantang dirinya dan mengumumkan ambisinya untuk menyabet title juara dengan memecahkan rekor yang lebih tinggi lewat sesi spesial Shopee Live selama 24 jam hari ini.

Lewat akun media sosialnya, Ruben Onsu mengunggah video untuk meminta dukungan dari para penggemar nya.

Di akun Instagram @ruben_onsu, ia menyampaikan kepada 45 juta followers-nya melalui unggahan video pada Rabu, 8 Agustus pagi ini yang berbunyi, “Guys guys guys! Aku lagi butuh dukungan kalian banget nih. Aku butuh dukungan kalian karena aku mau bikin… REKOR BARU YANG LEBIH TINGGI DARI REKOR-REKOR SEBELUMNYA DI

SHOPEE LIVE! Hari ini di toko @ruben_onsu akan live stream seharian di Shopee Live. Dan aku bertekad mau bikin rekor baru, omzet terbesar di sejarah Shopee Live. Jadi temen-temen sekalian, yuk gabung dan belanja di Shopee Live. Semua produk Diskon 50%, di jam 8 malam nanti akan ada Flash Sale Spesial Shopee Live! Mantep banget kan? Emang Paling Murah di Shopee! Ayo guys, bersama kita bikin rekor baru”.

(Tangkapan layar Instagram @ruben_onsu)

Menunjukkan cinta dan kemesraan bersama sang suami, Sarwendah juga ikut menyampaikan dukungan melalui kolom komen di Instagram Ruben dengan kata-kata, “Mangat ya Ayah!!

Baca juga:  Cetak Milestone Lawan Leicester City, David De Gea Samai Peter Schmeichel

Pecah Rekor, kejutan dari bunda menanti~💖”. Tentu sudah jadi fakta publik bahwa Ruben dan sang keluarga adalah keluarga yang harmonis dan solid. Hal ini juga sering terlihat dari sosial media Ruben dan berbagai video di kanal YouTube ‘The Onsu Family’.

Walaupun memiliki jadwal yang sibuk, namun Ruben tetap menyisihkan waktu nya untuk mengantar sang anak, Thalia dan Thania pergi ke sekolah.

Tidak hanya itu, kekompakan Ayah Ruben dan Bunda Sarwendah bersama ketiga anaknya, Betrand, Thalia, dan Thania juga banyak didokumentasikan di YouTube ‘The Onsu Family’, seperti momen-momen ketika Ruben menggantikan peran istrinya dan melakukan aktivitas rumah, agar Sarwendah dapat beristirahat ketika sedang sakit, hingga momen berlibur keluarga yang sangat seru.

Maka tidak heran kalau impian Ruben untuk mencetak sejarah rekor terbaru ini didukung oleh para keluarga.

(Tangkapan layar Instagram @sarwendah29)

Ingin ikut mendukung Ayah Ruben juga? Kamu juga bisa menjadi bagian dari salah satu sejarah penting bagi keluarga The Onsu! Pada 8 Agustus nanti di puncak Shopee 8.8, Ruben Onsu akan menghadirkan live streaming di Shopee Live seharian selama 24 jam dan memberikan penawaran luar biasa untuk rangkaian produk favorit masyarakat!

Melalui akun @ruben_onsu, masyarakat bisa seru-seruan belanja bareng Ruben di lapak streaming jualannya dan mendapatkan promo terbaik Shopee Live, Semua Diskon 50% untuk ragam produk yang lengkap dengan harga paling murah!

Antusiasme yang sangat besar dari pengguna Shopee dan fans The Onsu Family sudah terlihat dari sesi Shopee Live Ruben sebelumnya. Sesi Shopee Live Ruben selalu berjalan sukses dan dimeriahkan oleh komen-komen “Diskon dari ayah luar biasa”, “Aku sudah check-out produk nya di toko kak Ruben”, “Toko kak Ruben paling banyak diskon”, dan masih banyak lainnya hingga selalu menjadikan @ruben_onsu sebagai Top Streamers Terlaris.

Baca juga:  Bayern Muenchen Ngotot Ingin Boyong Harry Kane

Ramai dan fantastisnya respon dari pengguna Shopee ini menjadi alasan Ruben kembali lagi dan menghadirkan sesi Shopee Live yang bakal lebih meriah dan spesial di sesi Semua Diskon 50% Setiap Jam dengan berbagai promo yang yang tidak boleh dilewatkan.

Kesuksesan baru yang Ruben inginkan di Shopee Live ini tentu bukan hal yang sulit untuk diwujudkan. Bagaimana tidak? Shopee memiliki posisi yang kuat dalam peta persaingan e-commerce saat ini, yang turut memberikan pengaruh signifikan bagi fitur Shopee Live sebagai fitur live streaming shopping.

Melalui riset dari Populix berjudul “Understanding Live Streaming Shopping Ecosystem in Indonesia” terungkap bahwa Shopee Live merupakan platform live streaming yang paling disukai (66 persen), jauh melampaui para pesaingnya, seperti pemain baru TikTok Live (28 persen).

Hal ini selaras dengan paparan data dimana Shopee Live memiliki pangsa pasar jumlah transaksi tertinggi (56 persen), jauh melampaui para pesaing lainnya seperti TikTok Live dengan persentase 30 persen.

Sejalan dengan persebaran preferensi masyarakat Indonesia saat berbelanja melalui fitur live streaming, dimana salah satunya mencari Live Shopping dengan penawaran paling menarik.

Sebagian besar karakteristik dan gaya berbelanja masih mengacu terhadap pencarian promosi atau penawaran menarik. Promo-promo yang paling menarik menurut masyarakat adalah gratis ongkir (91 persen), diskon (87 persen), cashback (65 persen), voucher belanja (47 persen), special bundle (34 persen), dan exclusive product launch (20 persen).

Adapun persebaran preferensi terhadap penawaran menarik untuk masing-masing pemain antara lain:

Dari data hasil riset di atas, bisa disimpulkan bahwa Shopee Live menjadi fitur live streaming dengan harga paling murah, promosi dan gratis ongkir terbanyak, dan fitur live streaming yang menawarkan diskon hingga cashback paling besar.

Baca juga:  Bagas/Fikri Tak Terbebani Status Juara Bertahan All England

Dengan minat belanja masyarakat lewat live streaming shopping yang tinggi dan penawaran menarik yang masih menjadi daya tarik utama bagi masyarakat Indonesia, dapat disimpulkan bahwa Shopee Live masih memimpin sebagai destinasi masyarakat dalam live streaming shopping.

Bukti-bukti ini lah yang membuat Ruben memilih untuk berkolaborasi dengan Shopee dan memutuskan memfokuskan live streaming-nya di Shopee Live. Jadi ga sabar nih, tunggu kejutan lainnya!



Follow Berita Okezone di Google News


(Wul)


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.