Ribuan Warga Solo Antre Paket Sembako di Masjid Agung Keraton Surakarta

MerahPutih.com – Aminah (45) duduk di balkon Masjid Agung Kasunanan Surakarta Hadiningrat bersama ribuan warga lainnya, Minggu (2/4). Kedatangannya di Masjid Agung karena untuk mendapatkan kupon pengambilan sembako.

Ia rela bersaing dengan ribuan warga lainnya untuk mendapatkan sembako. Tepat pukul 10.00 WIB, ia mendapat giliran mengambil paket sembako dan uang.

Wanita paruh baya ini juga bersyukur paket sembako bisa digunakan untuk Lebaran nanti.

Baca juga:

Dampak Topan Herman dan Tropical, Extreme Weather Reconnoiter Soloraya

“Alhamdulillah saya dapat paket sembako yang berisi jajanan dan minyak goreng. Nanti bisa buat lebaran nanti,” kata Aminah kepada Merahputih.com.

Dia mengatakan, bantuan ini sangat berarti baginya karena harga kebutuhan pokok meningkat selama Ramadhan. Sebagai warga yang kurang mampu, dia tidak mampu membeli semua bahan makanan pokok.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ripto. Becak di kawasan Pasar Klewer Solo. Pria berusia 45 tahun itu juga menerima sembako dan uang setelah mengantre dengan tertib di masjid peninggalan Palácio do Solo.

Baca juga:  Gibran Revisi Harga Tiket dan Makanan Solo Safari Imbas Tuai Banyak Kritik

“Paketnya bisa digunakan untuk persiapan Lebaran. Uang bisa dihemat,” ujarnya.

Baca juga:

Terminal Tirtonadi Solo mempersiapkan kedatangan pemudik untuk mengantisipasi backlog

Direktur Utama PT Madinah Iman Wisata (MIW) Saipul Bahri mengatakan, total 2.000 sembako yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di Soloraya. Untuk pembagian kupon bekerjasama dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Solo.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat. Apalagi dalam kondisi saat ini, harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan,” kata Saipul.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, mampu menggiring para pengusaha lain untuk melakukan aksi serupa.

Ketua PC GP Ansor Kota Solo, Arif Sarifudin mengatakan, secara keseluruhan pelaksanaan pembagian sembako berjalan lancar dan tertib. Ia berterima kasih kepada semua orang yang telah menunggu dengan sabar sesuai antrian masing-masing.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi berkah bagi semua orang,” ujarnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca juga:

Piala Dunia U-20 dibatalkan, 5 pemain solo Persis masih mengikuti TC di Jakarta



Source link