Ramadan Runway 2023 Umumkan pemenang Indonesia Fashion Preneur Competition

“Aku payah untukmu,” Kezia bernyanyi sikap. Syair tersebut merupakan lagu penutup sekaligus lagu pembuka rangkaian acara Ramadan Runway 2023 yang digelar di Mall Kota Kasablanka, Minggu (30/4).

Sebagai hari terakhir, Ramadan Runway 2023 menampilkan salah satu rangkaian terpentingnya, yakni penampilan Sparks Fashion Academy (SFA) dan pengumuman pemenang 10 finalis Indonesia Fashion Preneur Competition (IFPC).

Baca juga:

Presiden APPMI menyebut pasar lokal membaik

SFA menampilkan tiga desainer yang mengusung tema tersebut pakaian yang berkelanjutantermasuk Diah Rukmi x Keliki Eco Hub, Florida Simamora dan Eka Adrianie.

Saya suka temanya pakaian yang berkelanjutanDiah Rukmi memamerkan pakaian berwarna “bumi”, yaitu warna krem dengan kombinasi motif daun kuning-hijau dan coklat, seperti daun musim gugur. Jangan lupa tambahkan warna hot pink untuk menyemarakkan seluruh outfit bernuansa pucat.

Kezia rayakan runway Ramadhan 2023. (Foto: redputih.com/Ronggo)

Seperti gambar sebelumnya, Florida Simamora menampilkan pakaian nada bumi seperti coklat, sage dan krem. Bedanya, Florida menggunakan lace dan tulle untuk menciptakan kesan elegan ketimbang casual.

Baca juga:  Hasil Lengkap Wakil Indonesia di Perempatfinal Australia Open 2023: 4 Utusan Kandas Semua : Okezone Sports

Berbeda dengan dua desainer lainnya, Eka Adrianie memiliki warna yang lebih berani. Dia menggunakan palet warna biru tua dengan motif geometris cerah seperti biru muda, hijau limau, oranye, dan merah cabai.

Setelah tiga penampilan dari brand-brand di atas, kini giliran sepuluh finalis IFPC yang unjuk kebolehannya dalam membuat busana bertema Flamboyant Glitch. IFPC adalah program penelitian pengusaha muda Indonesia dalam industri fashion dengan tujuan mendorong lahirnya pengusaha-pengusaha fashion muda Indonesia yang berkualitas global.

Baca juga:

Penutupan runway Ramadan 2023 meraup omzet miliaran rupiah

“IFPC menawarkan konsep program lari yang berbeda dengan menggandeng AryArka selaku perancang acara Ramadan Runway dan tentunya dengan dukungan President Ramadan Runway Dana Duriyatna serta tim Ramadan Runway lainnya,” jelas Floery Dwi Mustika selaku Presiden Program IFPC Divisi Pengembangan, serta Founder dan CEO SFA.

Kesepuluh finalis menampilkan masing-masing busana secara berbeda. Brand Andrean NR dengan koleksi “Option” dan djoe.official dengan “Floveraura” berhasil menghipnotis publik dengan busananya.

Baca juga:  Tecno Siap Boyong Flagship Phantom Series ke Indonesia
Intan memproduksi busana dewasa yang terinspirasi dari anak-anaknya. (Foto: merah putih.com/Ronggo)

Andrean, sebagai satu-satunya finalis pria, menghadirkan fashion berkelanjutan dengan desain yang tidak biasa. Dia memproduksi produksi Flamboyant Glitch dengan ringkasan yang ditujukan untuk komunitas hiburan.

Sedangkan Intan Ayunda Vira sebagai desainer di djoe.official menghasilkan produksi yang lebih fun dan colorful, seperti pink, ungu dan hijau seperti penggabungan galaksi. Ia mengaku mengambil inspirasi dari bayinya dan kemudian mengimplementasikannya menjadi pakaian dewasa.

Selain itu, ada finalis lain yang memproduksi busana bertema Flamboyant Glitch dengan menggunakan kain endek khas Bali, bahkan ada yang mengkhususkan busananya untuk ukuran plus.

Ramadan Runway 2023 diakhiri dengan pengumuman tiga pemenang utama, yakni Kurantaka juara satu, Sanaya juara dua, Label Hwa juara tiga dan juara favorit djoe.official. (km)

Baca juga:

‘Stunning Mubarak’ Ramadan Runway 2023 Membentang Warna Cerah untuk Idul Fitri



Source link