infopriangan.com, BERITA CIAMIS. Ratusan pasukan gabungan yang terdiri dari unsur TNI – Polri, Dishub, Satpol PP dan Damkar melakukan pengamanan Aksi Bela Al Quran di kawasan Ciamis Alun Alun, Jawa Barat.
Pengamanan dipimpin langsung Kapolda Ciamis Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., SIK, MT Sabtu (2/4/2023).
Tony mengatakan pengamanan ini dimaksudkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Selain itu, juga mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dan mengancam konduktivitas kawasan.
“Kami akan menerjunkan 306 personel dari unit fungsional bersama dan polisi dari Polres Ciamis.
Peserta aksi bela Al Quran, kata Tony, anggota Forum Umat Islam Ciamis.
“Alhamdulillah aksi ini lancar dan tertib. Tidak ada kejadian yang mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat sehingga penertiban di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar tetap aman dan tenteram,” pungkasnya. (Agus Pratama/IP)