Pemprov DKI Meniadakan CFD pada 23 dan 30 April 2023

MerahPutih.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah meniadakan kegiatan Car Free Day (HBKB) atau Hari Bebas Mobil (CFD) pada Minggu, 23 dan 30 April 2023. Mengingat hari ini bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dan arus balik.

Hal ini sesuai dengan Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Hari Bebas Kendaraan Bermotor Pasal 5 ayat (1) bahwa Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) dapat dibatalkan apabila ada kegiatan/acara khusus (nasional). ) diadakan pada waktu yang sama./internacional), di mana kegiatan/acara tersebut memerlukan peraturan lalu lintas dan keselamatan khusus.

Baca juga:

Pemkot Solo menutup CFD selama 3 minggu


Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan, penghapusan HBKB pada tanggal tersebut juga merupakan implementasi dari Surat Keputusan Bersama Dirjen Perhubungan Darat, Kepala Korps Lalu Lintas Polri dan Peraturan Dirjen Bina Marga terkait Lalu Lintas dan Penyeberangan Jalan Selama Masa Mudik dan Mudik. Refluks Angkutan Lebaran Tahun 2023/1444 Hijriah.

Baca juga:  Al Hilal Siap Beri Kejutan Raksasa Spanyol Real Madrid Pada Final Piala Dunia Antar Klub

“Pada tanggal 23 dan 30 April 2023, pelaksanaan HBKB akan dibatalkan untuk tempat-tempat di tingkat provinsi yaitu di Jalan MH. Thamrin-Jalan Sudirman dan pada tanggal 30 April 2023, seharusnya HBKB di tingkat wilayah administrasi kota Jakarta Timur yakni Jalan Pemuda-Simpang Arion hingga perempatan TU-GAS. Belum ada penutupan jalan di tempat tersebut sehingga masyarakat diimbau untuk tidak melakukan aktivitas di jalan tersebut,” kata Syafrin, Rabu (19/4).

Baca juga:

Berikut Zona Hijau Selling Off CFD Sudirman-Thamrin


Syafrin menjelaskan, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta dan personel Polda Metro Jaya akan dilibatkan dalam pengamanan, penataan, dan pengendalian lalu lintas pada kegiatan arus balik dan arus balik.

“Kami akan melakukan penataan lalu lintas di tempat-tempat pelaksanaan Idul Fitri agar tetap berjalan lancar, aman, dan tertib. Kami juga meminta masyarakat mentaati peraturan lalu lintas dan petunjuk petugas lapangan, “katanya. dia. dijelaskan. (asp)

Baca juga:

Satpol PP DKI Beli 20 Sepeda Listrik Untuk CFD Patroli, Dengan Anggaran Ini



Source link