Indeks

Microsoft Rilis Windows 11 Insider Dev Build 25300 – Hadirkan Sejumlah Fitur Baru

Seperti biasa, Kamis adalah hari di mana Microsoft merilis build baru untuk pengguna Windows Insider Dev Channel, di mana pada minggu ini pengguna Windows 11 Insider Dev akan menerima Build 25300, yang tentunya menghadirkan banyak fitur baru.

Berita Windows Terbaru: Selain Windows 11, Masalah Kinerja fTPM Juga Mempengaruhi Linux

Sekarang berbicara tentang fitur-fitur baru, dalam build ini kita akan memiliki Teks Otomatis dengan lebih banyak dukungan bahasa, yang mencakup bahasa Cina (disederhanakan dan tradisional), Prancis, Jerman, Italia, Jepang, Portugis (Brasil), Spanyol, dan beberapa variasi bahasa Inggris. .

Selain itu, Snap Layout kini juga mendapatkan peningkatan baru di mana pengguna dapat melihat ikon aplikasi di Snap Layout seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut.

Untuk peningkatan lainnya, Voice Typing juga mendapatkan peningkatan di mana kini pengguna dapat menyinkronkan pengaturan Voice Typing pada perangkat mereka hanya dengan menghubungkannya ke akun Microsoft yang sama. Anda dapat mengonfigurasi pengaturan ini di halaman Pengaturan > Akun > Pencadangan Windows > Ingat Preferensi Saya > Aksesibilitas.

Sedangkan masih terkait dengan halaman Setting, pada halaman Applications > Startup, kini menampilkan informasi aplikasi yang didaftarkan lebih detail, kemudian saat klik kanan aplikasi (Win32) di menu mulai atau di Pencarian Windows dan kemudian memilih uninstall akan membawa Anda ke halaman pengaturan terlebih dahulu untuk menghapus instalan aplikasi.

Review: Karena penasaran, saya mencoba Windows Experience – Windows 10 dengan cita rasa Windows XP

Nah untuk peningkatan lainnya tentunya ada, yang meliputi peningkatan pada berbagai fitur dan kemampuan Windows 11 itu sendiri, antara lain:

  • Meningkatkan pengalaman pemutakhiran untuk aplikasi Windows Subsystem for Linux Store yang baru (disebutkan dalam Build 25272), sehingga sekarang meminta untuk menginstal jika wsl.exe dipanggil.
  • Kami memperbaiki masalah mendasar terkait combase.dll yang menyebabkan crash pada beberapa aplikasi yang menggunakan API GetKnownFolder setelah memutakhirkan ke Build 25290, termasuk Notepad dan Terminal Windows untuk pengguna IME. Masalah ini juga diyakini sebagai akar penyebab beberapa Orang Dalam menemukan bahwa tindakan tertentu di File Explorer membutuhkan waktu beberapa menit untuk menyelesaikan pembuatan ini.
  • Kami memperbaiki masalah yang menyebabkan masalah rendering dan kesulitan menggunakan Lingkungan Pemulihan Windows (WinRE).
  • Memperbaiki masalah saat beberapa pengguna memiliki masalah autentikasi di situs web perusahaan yang memerlukan Autentikasi Windows Terpadu.
  • Kemampuan untuk menampilkan detik pada jam baki sistem, pertama kali diperkenalkan dengan Build 25247, akan kembali setelah pemutakhiran ke Build 25300 jika menghilang setelah pemutakhiran ke Build 25295 minggu lalu.
  • Memperbaiki masalah yang menyebabkan bilah tugas terputus setelah perubahan resolusi.
  • Kami memperbaiki masalah saat mengarahkan kursor ke ikon aplikasi di bilah tugas, fokus jendela dapat berubah secara tidak terduga.
  • Sebagai hasil dari perbaikan masalah yang menyebabkan widget pihak ketiga dilepas sematnya saat masuk dengan akun Microsoft di beberapa perangkat Windows 11, pembaruan Widget terbaru di Dev Channel sekarang akan melepas sematan widget pihak ketiga. Orang dalam harus kembali ke papan widget dan menyematkan ulang widget tersebut. Jika Anda masih mengalami masalah ketika widget tiba-tiba dilepas, kirimkan masukan.
  • Tautan “Temukan Lebih Banyak Widget” di pemilih widget saat ini tidak lagi rusak dan akan mengarah ke koleksi Toko di sini.
  • Kami mulai meluncurkan perbaikan untuk masalah di mana calon jendela IME dan bilah alat IME terkadang tidak ditampilkan atau terpotong.
  • Menyeret dan menjatuhkan file dan folder ke dalam tab akan berfungsi kembali.
  • Nama proses yang diketikkan ke dalam kotak pencarian seharusnya tidak lagi dicentang secara tiba-tiba.
  • Memperbaiki beberapa masalah terkait cara Narator membaca konten di Pengelola Tugas.
  • Memperbaiki masalah di mana menu tarik-turun di setelan mungkin tidak cocok dengan tema yang dipilih saat ini.
  • Saat menggunakan penelusuran dari halaman Riwayat Aplikasi, hasil seharusnya tidak lagi hilang secara tiba-tiba.
  • Jika Anda membuka dropdown Default Homepage di pengaturan, mengklik jendela Task Manager akan membuat dropdown menghilang sekarang.
  • Menyeret jendela menggunakan area kotak pencarian seharusnya berfungsi sekarang (seperti area bilah judul lainnya).
  • Memperbaiki masalah penghentian proses di tab Detail tidak menampilkan dialog konfirmasi.
  • Memperbesar teks seharusnya tidak lagi menghasilkan tombol “lihat lebih lanjut” yang tidak menampilkan konten.
  • Jika Anda melakukan pencarian dan menekan panah ke bawah, fokus keyboard sekarang akan berpindah dari kotak pencarian ke hasil.
  • Jika Anda mengaktifkan tema kontras dan Anda memilih salah satu baris di halaman Proses, baris tersebut sekarang akan menunjukkan bahwa itu dipilih.
  • Memperbaiki masalah di mana fokus mungkin tidak diatur dengan benar untuk mencari, menyebabkan Narator tidak mengatakan bahwa fokus ada di kotak pencarian.
  • Memperbaiki masalah di mana fokus Narator tidak kembali dengan benar ke jendela Setelan Cepat saat menggunakan tombol Kembali di laman Cast.

Masalah Dikenal

Untuk masalah yang diketahui sendiri, ada bug baru yang hadir di sistem operasi ini di mana tombolnya baru Snipping Tool mungkin tidak berfungsi untuk beberapa pengguna internal setelah pengguna memperbarui build mereka ke Build 25295. Untuk menyiasatinya, pengguna dapat mengatur Aplikasi Default lalu Pengaturan ms-screenclip ke default.

Itu saja, mungkin beberapa hal dari Windows 11 Insider Dev Build 25300, bagi Anda pengguna Windows Insider Dev Channel, unduh Build ini melalui halaman Pengaturan > Pembaruan Windows > kemudian download dan install Windows 11 Insider Dev Build 25300 yang tersedia disana.

Oleh: Microsoft

Exit mobile version