Melihat Kabin All New Toyota Agya GR Sport, Eksklusif dan Sporty

KabarOto.com – Toyota Astra Motor (TAM) baru saja menghadirkan New Toyota Agya GR Sport. Tapi untuk beberapa waktu itu hanya menunjukkan bagian luarnya saja. Di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW), interior mobil ini juga diperlihatkan. Tampilannya cukup eksklusif dan sporty, dapat membuat nyaman pengendara dan penumpangnya.

Pertama, mobil ini sudah menggunakan smart input. Sehingga saat membuka pintunya, kita akan disambut dengan sill plate dan karpet lantai berlogo GR sehingga memberikan kesan eksklusif pada mobil ini.

Yang membuat kita lupa bahwa Agya GR Sport ini adalah setirnya yang sudah dibalut kulit benang merah dipermanis dengan logo GR di bawahnya. Sama seperti fitur-fiturnya yang kini jauh lebih lengkap, mulai dari kemudi dengan audio, hingga paddle shift untuk mensimulasikan pergantian gigi.

Baca juga: Ini Daftar Harga New Toyota Agya

Di belakang kemudi terdapat speedometer digital TFT 7 inci, untuk kesan lebih modern, dan terdapat fitur untuk mendeteksi pintu yang terbuka di setiap sisi. Sedangkan unit utamanya berukuran cukup besar yaitu 8 inci, dengan kemampuan mirrorlink dan kamera belakang.

Baca juga:  Profil Toyota RAV4 GR Sport Hybrid EV

Di bagian bawah terdapat panel kontrol AC digital, bahkan memiliki tombol fisik untuk pengoperasian yang mudah. Dan yang paling mengejutkan, terdapat soket 12V dan wireless charging untuk smartphone. Tuas persnelingnya juga memiliki tampilan unik, berbalut kulit dan jahitan merah.

Duduk di dalam New Agya GR Sport juga lebih nyaman dan sporty, karena bentuk jok lebih lebar dan empuk, serta sandaran kepala model terpisah dan dapat diatur sesuai postur pengemudi.

Baca Juga: Skema Kredit Sport All New Toyota Agya Dan Toyota Agya GR Mulai Rp 3 Jutaan

Barisan belakang tetap sama seperti sebelumnya, tempat duduk tiga orang dewasa, dan setiap bagian memiliki sandaran kepala. Namun bagasi belakangnya masih kurang besar, agar bisa menampung lebih banyak barang, jok belakang harus dilipat, dan tentunya tidak bisa lagi mengangkut penumpang lain.