KabarOto.com – Marc Marquez menilai prototipe RC213V 2023 masih meleset usai tes pramusim MotoGP 2023 di Sepang, Malaysia.
Setelah membukukan musim kedua tanpa kemenangan dalam tiga tahun terakhir, Honda menjadi tim dengan percobaan terbanyak di tes pramusim pertama tahun ini.
Baca juga: Alex Marquez Ikuti Jejak Sang Kakak dan Buat Fans Club ‘Blue Squad 73’
Marquez memiliki empat motor di garasinya dan tiga prototipe 2023 untuk diuji. Di hari terakhir, Márquez hanya menjajal satu motor yang nantinya akan menjalani tes di Portimao bulan depan. Namun, ia mengaku motor ini tak jauh berbeda dengan motor 2023 yang ia uji November lalu.
“Kami memulai tes dengan empat sepeda, di hari kedua kami memiliki tiga sepeda. Hari ini kami membawa dua sepeda dan sore hari hanya satu sepeda. Jadi saya memutuskan naik sepeda. Tapi bukan motornya saya harus memenangkan kejuaraan, saya butuh satu langkah lagi untuk motor ini”, kata Marc Márquez.
Baca juga: Latihan Fisik Marc Márquez di Markas Red Bull Jelang MotoGP 2023
Di hari ketiga balapan, pilot nomor 93 meraih posisi ke-10 dengan catatan waktu 1:58,666 detik, lebih lambat +0,777 detik dari Luca Marini (Mooney VR46). Setelah tes pramusim pertama, dia akan meningkatkan motornya di Portimao agar kompetitif musim ini.
“Tidak ada perbedaan besar, konsepnya sama dan kami memiliki masalah yang sama. Jadi, sekarang saatnya untuk memperbaiki masalah ini. Saya tidak tahu caranya, saya hanya memberikan komentar saya dan memasukkan bagaimana cara menambah waktu putaran”, pungkas Márquez.
