Pedangdut Lesti Kejora mencabut laporan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terhadap suaminya, Rizky Billar. Lesti mengatakan, keputusan itu bukan kemauan pribadi. Ada keluarga dan orang tua yang ikut berperan.
“Saya tidak memutuskan sendiri, saya diskusi ini dengan keluarga dan orang tua saya. Insya Allah ini akan jadi keputusan terbaik, mohon doanya. Mudah-mudahan kita lebih baik ke depannya,” kata dia di Polres Jaksel, Jumat (14/10).
Lesti menolak berkomentar terkait percabutan laporan yang baru dilakukan pasca Rizky Billar ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan atas kasus KDRT. Menurut dia, yang berwenang memberikan jawaban adalah pihak kepolisian.
“Itu kan prosesnya, jadi kita tidak tahu. Jadi ditanya ke polisi aja,” ujar dia
Lesti hanya mengapresiasi kepolisian yang secara cepat menangani masalah ini termasuk proses pencabutan. “Mudah-mudahan nanti dalam proses perdamain dan pencabutannya alhamdulillah dibantu polisi,” ujar dia.
Sementara itu, penasihat hukum Lesti Kejora, Sandy Arifin menyerahkan sepenuhnya penanganan perkara kliennya ke aparat penegak hukum “Seperti yang disampaikan pihak keluarga, kita kuasa hukum sudah menyerahkan semua prosenya ke polisi. Silakan tanya polisi,” ujar dia.
Buat Surat Perjanjian
Sebelum mencabut laporan, Lesti memutuskan berdamai dengan Rizky Billar. Keduanya membuat surat perjanjian damai. Dalam surat perjanjian, Lesti dan Rizky Billar sepakat ingin menempuh jalur perdamaian.
“Demi keberlangsungan rumah tangga yang masih dapat diperbaiki dan dapat dilanjutkan,” mengutip isi surat perjanjian yang dibeberkan pengacara Rizky Billar Philipus Sitepu di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (13/10) malam.
Dalam surat perjanjian tersebut, terdapat tanda tangan Lesti dan Rizky Billar di atas materai. Adapun, saksi-saksi dalam perdamaian tersebut yakni Hotman Sitompul, Wijayono, Endang, dan Benny.
Alasan lain Lesti Kejora mencabut laporan KDRT terhadap Rizky Billar yakni tidak ingin melanjutkan permasalahan ke jenjang yang lebih lanjut, apalagi hingga masuk meja hijau.
“Perkara Rizky Billar dan Lesti mengingat keduanya sudah saling menguatkan dan keduanya ingin memiliki hubungan yang lebih baik lagi. Sudah sepakat untuk tidak melanjutkan perkara ini ke jenjang yang lebih jauh,” papar Philipus.





