Kuliner Khas Sumatera Barat Selain Rendang Yang Menjamin Ketagihan

Kuliner khas Sumatera Barat
food.detik.com

Kuliner khas Sumatera Barat memang mampu menggoyang lidah para wisatawan Indonesia maupun mancanegara. Makanan khas dari Sumatera Barat ini memang terkenal dengan rasa pedas, gurih, dan manis. Artikel kali ini akan membahas beberapa kuliner atau makan khas dari Provinsi Sumatera Barat.

Kuliner khas Sumatera Barat
food.detik.com

Inilah Kuliner Khas Sumatera Barat

Kuliner khas Sumatera merupakan kuliner yang ada di Indonesia yang banyak digemari semua masyarakat terutama para wisatawan.  Cita rasanya yang gurih, manis, dan pedas mampu menggoyang lidah semua orang. Berikut ini ada berapa daftar makanan khas dari Sumatera Barat yang wajib kalian coba dan rasakan saat berkunjung ke sana.

1. Gulai Gajebo

Makanan khas Sumatera Barat yang harus kalian coba yaitu gulai gajebo. Gulai gajebo salah satu kuliner jenis lauk pauk yang biasanya dicampur dengan bahan daging berlemak dengan dicampurkan kuah gulai. Makanan gulai gajebo mempunyai citarasa yang pedas, gurih, dan berbumbu tajam khas dari Sumatera Barat.

2. Telur Dadar Padang

Makanan khas dari Sumatera Barat yang tidak kalah menarik lagi yaitu telur dadar Padang. Telur padang khas dari Sumatera Barat ini mempunyai tampilan yang berbeda dengan telur dadar lainya. Tampilan telur khas Sumatera Barat ini berbentuk tebal dan cita rasa bumbu yang dicampurkan khas dari Sumatera Barat sendiri.

3. Teh Talua

Kuliner khas yang berikutnya yaitu teh talua. Kota Solok Sumatera Barat memang terkenal sebagai penghasil teh terbanyak di Indonesia. Teh talua terbuat dari bahan campuran dari susu kental manis, kuning telur, ayam kampung, air teh, dan gula pasir.

Selain kuliner khas Sumatera Barat di atas, makanan dari provinsi Sumatera Barat lainya seperti pensi, ampiang dadiah, itiak lado mudo, dan masih banyak lagi.