BERITA  

KPU Pangandaran Sebut Peran Media Massa Penting Tingkatkan Partisipasi Masyarakat

Rapat Koordinasi Peningkatan Partisipasi Masyarakat Melalui Pemberitaan di media, yang dilaksanakan di aula Kantor Sekretariat KPU Pangandaran, Minggu (1/3/2020).

SEPUTARPANGANDARAN.COM – Peranan media massa dinilai sangat penting untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada penyelanggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran Tahun 2020.

Suksesnya Pemilu bukan hanya bersandar pada integritas penyelenggaraan Pemilu dan peserta Pemilu semata. Namun, harus didukung pula oleh seluruh pemangku kepentingan Pemilu termasuk media massa, demi terciptanya sinergitas yang kuat dan saling berkesinambungan.

Hal tersebut disampaikan Ketua KPU Pangandaran, Muhadin, saat memimpin Rapat Koordinasi Peningkatan Partisipasi Masyarakat Melalui Pemberitaan di media, yang dilaksanakan di aula Kantor Sekretariat KPU Pangandaran, Minggu (1/3/2020).

Menurutnya, media massa baik cetak, elektronik maupun online merupakan sarana yang sangat penting sebagai sumber informasi yang dapat dipercaya oleh masyarakat.

“Media massa sangat efektif untuk menginfromasikan setiap tahapan pemilihan kepala daerah sehingga diketahui masyarakat luas, agar dapat meningkatkan partisipasi pemilih,” katanya.

Selain itu, media sebagai pemberi informasi harus dapat memberikan pendidikan politik kepada masyarakat, sehingga dapat menggugah partisipasi pemilih untuk menggunakan hak pilihnya.

Muhtadin menilai saat ini media massa sudah melaksanakan tugas tersebut dengan baik.

Baca juga:  1479 Penyelenggara Pilkada Pangandaran 2020, Jalani Rapid Test Masal

Maka pada pelaksanaan Pilkada 2020 ini, Dirinya berharap, media tetap konsisten menyebarkan informasi yang mendidik, mencerdaskan dan menggugah masyarakat menggunakan hak pilihnya.

““Bukan hanya sekedar melihat masyarakat di TPS sebanyak-banyaknya pada 23 September 2020, namun harus mampu mendorong masyarakat untuk memilih pemimpin yang cerdas dan memilih pemimpin yang akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat Pangandaran,” ungkap Muhtadin. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *