BERITA  

Kesadaran Masyarakat Pangandaran, dalam Social and Physical Distancing Masih Rendah

SEPUTARPANGANDARAN.COM – Sebagai upaya pencegahan wabah virus Covid19, Personel Gabungan TNI Pos AL Pangandaran, Polair, UPTD PPI Cikidang dan PHRI Pangandaran melakukan penyemprotan disinfektan dan membagikan masker kepada nelayan dan warga di sekitar tempat pelelangan ikan, Desa Babakan, Kecamatan Pangandaran, Senin (13/4/2020).

Kepala UPTD PPI Cikidang Kementerian Kelautan dan Perikanan, Rukmana, menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh puluhan personil gabungan dengan sasaran para nelayan dan warga yang beraktifitas di lingkungan pelelangan.

Dia menilai, massifnya penyebaran virus corona tidak diimbangi dengan kesadaran masyarakat mematuhi anjuran pemerintah.

Salah satunya, kata Dia, ketidakpatuhan serta masih rendahnya warga masyarakat untuk menjaga jarak atau social/physical distancing dan pemakaian masker saat di luar rumah.

“Untuk itu kami berupaya melakukan upaya penyadaran melalui sosialisasi langsung ke warga sambil membagikan ratusan masker dan melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa sudut pelelangan ikan,” terangnya.

Dengan kegiatan ini kata Rukmana, diharapkan masyarakat melihat bahwa pemerintah serius dalam pencegahan penyebaran virus Corona dan harus didukung semua pihak. (*)