Berita Bulu Tangkis: Bulu Tangkis Lee Zii Jia tidak akan sendirian dalam pencariannya untuk menemukan kembali penampilannya di Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2023, yang dimulai hari ini di Dubai.
Beberapa pemain individu lainnya juga kesulitan di awal musim dan akan berharap menemukan pijakan untuk mendapatkan kembali kepercayaan diri dalam acara tim.
Mereka adalah Lakshya Sen dari India, Loh Kean Yew dari Singapura, Zhao Junpeng dari China dan Anthony Sinisiuka Ginting dari india.
Lakshya belum mencetak gol sejak memenangkan emas di Commonwealth Games di Birmingham, sementara mantan juara dunia Kean Yew belum pernah mencapai semifinal turnamen apa pun sejak Danish Open Oktober lalu.
Anthony menunjukkan beberapa kualitas dalam permainannya tetapi petenis nomor 3 dunia itu gagal memenangkan salah satu dari tiga turnamen terakhirnya di Malaysia, India dan India tahun ini.
Korea Selatan telah memutuskan untuk menunjuk petenis nomor 230 dunia Cho Geon-yeop sebagai aset mereka alih-alih peringkat 37 dunia Heo Kwang-hee, yang akan membuat mereka ompong di serangan tunggal putra.
Satu-satunya pemain individu yang sedang naik daun adalah Kodai Naraoka.
Bahkan, pemain nomor 7 dunia itu ditugasi memimpin Jepang menggantikan juara dunia dua kali Kento Momota yang absen untuk kejuaraan di Dubai.
Dengan sebagian besar pemain tunggal berjuang, perlombaan untuk posisi teratas cukup terbuka.
Zii Jia, 24, yang turun dua tingkat dari peringkat kedua dunia setelah serangkaian kekalahan di putaran awal bulan lalu, menghadapi ujian awal saat menghadapi Lakshya atau HS Prannoy dalam pertandingan grup mereka melawan India pada Kamis.
Direktur kepelatihan tunggal nasional Wong Choong Hann percaya pada Zii Jia.
“Ini adalah tantangan baru bagi Zii Jia karena dia ada di sini dengan harapan untuk kembali ke jalurnya dengan hasil yang goyah baru-baru ini, tetapi kami yakin dia akan tetap tenang dan memberikan performa terbaiknya untuk tim pada saat yang paling penting,” Choong katanya. . Han.
Malaysia menghadapi tuan rumah Uni Emirat Arab dalam pertandingan pembuka Grup B mereka hari ini dan Kazakhstan besok dan harus memenangkan kedua pertandingan tanpa masalah besar.
Kejuaraan Tim Campuran Asia 2023 akan menjadi kualifikasi untuk Piala Sudirman di Suzhou, China pada 14-21 Mei. Hanya empat besar yang lolos, dengan Malaysia memiliki peluang bagus untuk lolos.
Tag Artikel: Lee Zii Jia, Anthony Sinisuka Ginting, Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2023
Diposting oleh Ligaolahraga.com di https://www.ligaolahraga.com/badminton/kejuaraan-beregu-asia-2023-register-player-yang-berjuang-dengan-konsisten