Joni Supriyanto Resmikan Akademi Menembak Pertama di Indonesia

Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Presiden Joni Supriyanto meresmikan akademi menembak pertama di Indonesia

JAKARTA – Presiden Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin), Joni Supriyanto, meresmikan akademi menembak pertama di Indonesia. Akademi ini berafiliasi dengan akademi menembak di India yaitu Akademi Olahraga Menembak Tapasya.

Joni bertugas pada pembukaan Akademi Olahraga Tembak Tapasya se-Indonesia pada Sabtu (8/7/2023) di Lapangan Tembak Perbakin, Senayan, Jakarta. Dia menandatangani MoU dengan pelatih kepala tim nasional India, Deepak K. Dubey, sebagai pemilik pribadi akademi tersebut.

Joni pun membeberkan latar belakang Perbakin yang berafiliasi dengan Akademi Olahraga Tembak Tapasya. Dia mengaku terinspirasi oleh Deepak, yang memiliki akademi menembak sendiri di India dan telah menghasilkan bakat menembak kelas dunia.

Selain itu, Joni juga melihat perkembangan para atlet yang mengikuti program 12th Asian Youth Training Camp & Coaching Course 2023 (Senapan Angin) di bawah asuhan Deepak pada 1-11 Juli lalu. Oleh karena itu, ia memutuskan untuk membuat akademi menembak pertama di india yang akan mengikuti program pelatihan akademi Deepak sendiri di India.

“Jadi sekarang kita jadi tuan rumah training camp senapan angin pemuda Asia. Jadi kebetulan pelatih yang ditunjuk ASC itu Pak Deepak,” kata Joni kepada tim media, termasuk MNC Portal Indonesia.

“Jadi seiring berjalannya waktu selama beberapa minggu ini kami telah melihat perkembangan yang sangat baik dari para atlet yang kami miliki setelah mereka menghadapinya. Kemudian setelah berbicara saya menemukan dia memiliki akademi menembak di India,” tambahnya.