Lucasfilm telah merilis trailer teaser pertama untuk serial ini. Ahsoka, menampilkan petualangan terbaru Ahsoka Tano, padawan kesayangan Anakin Skywalker. Trailer tersebut dirilis sebagai bagian dari Star Wars Celebration di London Jumat lalu.
Trailer menunjukkan Ahsoka diserang di tempat mistis Jedi, Sabine Wren dan kucingnya sedang bermeditasi, dan Hera Syndulla terlibat baku tembak. Para wanita di Star Wars: Pemberontak mereka menjadi pusat perhatian dan, saat melakukan perjalanan, mereka dengan cepat menghadapi musuh baru yang mengejar mereka. Kami juga bisa melihat Thrawn untuk pertama kalinya, atau setidaknya petunjuk tentang dia.
Serial disney+ yang berikutnya dibintangi oleh Rosario Dawson sebagai Ahsoka, seorang Jedi yang diasingkan yang pernah menjadi murid Anakin sebelum beralih ke sisi gelap dan menjadi Darth Vader. Serial ini akan tayang perdana pada bulan Agustus, Disney mengkonfirmasi di acara tersebut.
Premis resmi untuk Ahsoka pendek dan manis: “Ditetapkan setelah jatuhnya Kekaisaran, seri Ahsoka mengikuti mantan prajurit Jedi Ahsoka Tano saat dia menyelidiki ancaman yang muncul ke galaksi yang rapuh.” Selain Dawson, pemeran film tersebut termasuk Natasha Liu Bordizzo sebagai Sabine Wren, seorang prajurit muda Mandalorian, seniman grafiti, dan mantan pemburu hadiah; Mary Elizabeth Winstead sebagai Hera Syndulla, mantan pilot Pemberontakan; Eman Esfandi sebagai Ezra Bridger, mantan penjahat dan pencuri yang dilatih untuk menjadi seorang Jedi; dan Ray Stevenson sebagai Baylan.

Genevieve O’Reilly dan Diana Lee Inosanto mengulangi peran mereka masing-masing sebagai Mon Mothma dan Morgan Elsbeth, sementara David Tennant kembali mengisi suara Huyang, droid pembuat lightsaber yang ditampilkan dalam The Clone Wars. Hayden Christensen akan kembali sebagai Anakin Skywalker, mantan mentor Jedi Ahsoka yang jatuh ke sisi gelap the Force dan menjadi Darth Vader. Kami juga akan mendapatkan lebih banyak informasi tentang latar belakang Ahsoka, karena Savannah Steyn akan memainkan versi karakter yang lebih muda. Dan sementara kita tahu kita akan melihat Grand Admiral Thrawn – pemimpin militer Kekaisaran yang memimpin sisa-sisa Kekaisaran Galaksi yang tersebar dalam kampanye melawan Republik Baru dalam trilogi baru dan Pemberontak Star Wars – kita masih belum tahu siapa yang akan bermain dia.
Ahsoka tayang perdana di Disney+ pada Agustus 2023.





