Ginanjar Wahyu akan absen lama dari skuat Arema FC (Foto: Sportsstars.id/Basudiwa Supraja)
MALANG – Ginanjar Wahyu harus absen lama dari kewajibannya membela Arema FC di Liga 1 BRI 2023-2024 karena akan mengikuti Sekolah Calon Polisi (Secaba Polri). Manajer Arema FC Wiebie Dwi Andriyas menegaskan pihaknya telah melakukan langkah-langkah lebih cepat dari jadwal.
Empat pemain Timnas Indonesia U-20 telah melanjutkan pendidikan Secaba Polri. Selain Ginanjar, tiga pemain lainnya adalah Muhamad Ferarri, Frengky Deaner Missa, dan Kakang Rudianto.
Wiebie mengaku pihaknya telah menerima surat dinas pendidikan dan memberikan izin kepada Ginanjar. Selanjutnya, pemain pinjaman dari Persija Jakarta itu melewati jalur tersebut pemburu kepala.
“Surat sudah kami terima dan Ginanjar merupakan salah satu pemain tim U20 yang dinyatakan melalui jalur pramuka prestasi non akademik,” kata Wiebie dikutip dari laman resmi Arema FC, Selasa (25/7/2023).
Ginanjar akan absen cukup lama dari skuat Arema FC. Pasalnya, 19 tahun itu mengikuti pendidikan pada 21 Juli hingga 25 Agustus 2023.
Arema FC tentunya harus memutar otak untuk menyiasati absennya Ginanjar. Wiebie meyakinkan Singo Edan telah berkoordinasi dengan tim teknis untuk mengantisipasi langkah-langkah tersebut.