Gerindra Tanggapi Sejumlah Nama yang Disodorkan untuk Dampingi Prabowo

MerahPutih.com – Belum ada kepastian siapa calon wakil presiden Prabowo Subianto (cawapres) di Pemilu 2024.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, dari sekian banyak nama yang beredar sebagai calon wakil presiden Prabowo, ia mengungkapkan bahwa orang-orang tersebut adalah putra-putri terbaik bangsa.

“Saya kira nama-nama yang dikemukakan netizen, masyarakat, ulama, kiai dan lain-lain adalah nama-nama yang menurut kami adalah putra putri terbaik bangsa ini,” katanya kepada awak media yang dikutip di Jakarta, Rabu. (04/14). 6).

Baca juga:

Muzani meminta Prabowo untuk membicarakan perdamaian Ukraina-Rusia untuk pupuk dalam negeri yang cukup

Menurutnya, Partai Gerindra menyambut baik nama-nama cawapres yang namanya beredar di mana pun dan dari mana pun asalnya karena mereka adalah orang-orang terbaik dan pengabdi bangsa dan negara.

“Ditambah lagi, mereka memiliki pengalaman dan semangat untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar masih menjadi salah satu prioritas.

Baca juga:  Indra Sjafri Daftarkan 50 Pemain untuk Skuad Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023

Ia menjelaskan, faktor lain yang menjadikan Cak Imin sosok paling potensial sebagai cawapres pendamping Prabowo terkait dengan dukungan yang diberikan PKB. Menurut Muzani, selama ini baru PKB yang mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden.

Baca juga:

[HOAKS atau FAKTA]: Erick Thohir Resmi Menjadi Calon Wakil Presiden Prabowo

Dalam kesempatan itu, Muzani juga mengingatkan seluruh kader Partai Gerindra untuk terus bersuara.

Tujuannya untuk menarik simpati publik untuk mengalahkan Prabowo di Pilpres 2024.

Jangan sampai apa yang dikatakan menjadi penghambat kemenangan Prabowo, kata Muzani.

Seluruh kader dan relawan, kata Muzani, juga tidak boleh membenci dan melontarkan kata-kata kasar kepada mereka yang tidak memilih Prabowo sebagai presiden. (Knu)

Baca juga:

Papera Solo Pernyataan Dukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024



Source link