BERITA  

Dua Kader HMI Cabang Ciamis-Pangandaran Berebut Kursi Ketua Umum

SEPUTARPANGANDARAN.COM – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ciamis-Pangandaran akan menggelar Konfrensi Cabang (Konfercab) ke 20 pada 16-17 September 2020.

Ketua Umum HMI Cabang Ciamis-Pangandaran Hernawan mengatakan, pada Konfercab ke 20 kali ini bakal diikuti dua kader terbaik berebut jabatan Ketua Umum Cabang.

“Ke dua kader terbaik tersebut diantaranya, Dede Aos Firdaus Bani Aziz dari Komisariat Syari’ah (IAID) dengan Jejen Zainal Muttaqin dari Komisariat HMI Universitas Galuh (Unigal),” kata Hernawan.

Hernawan menambahkan, sebelumnya, ada lima Bakal Calon yang mendaftar untuk menjadi kandidat daiantaranya, Asep Ahmad Muzaki, Yeyen Anggraeni, Ade Ridwan Mustofa, Dede Aos Firdaus Bani Aziz dan Jejen Zainal Muttaqin.

“Dari ke lima pendaftar yang lolos syarat administrasi hanya dua orang yaitu Dede Aos Firdaus Bani Aziz dan Jejen Zainal Muttaqin,” tambahnya.

Dijelaskan Hernawan, Dede Aos Firdaus Bani Aziz mendapat dukungan rekomendasi dari 3 Komisariat diantaranya, Komisariat Syariah dan Komisariat Tarbiyah juga Komisariat Pangandaran dan Jejen Zainal Muttaqin mendapat dukungan rekomendasi dari 2 Komisariat yaitu Komisariat Unigal dan Komisariat STAI.

Baca juga:  Atalia Ridwan Kamil Sebut Pelajar di Pangandaran Luar Biasa

“Dede Aos Firdaus Bani Aziz saat ini menjabat Wakil Sekretaris Umum Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah sedangkan Jejen Zainal Muttaqin menjabat Sekretaris Umum,” paparnya.

Adapun untuk tema Konfercab HMI Cabang Ciamis-Pangandaran ke 20 adalah (Dengan Semangat Keislaman dan Kebangsaan Kita Bangun Daerah untuk Mencapai Ridho Allah).***