SEPUTARPANGANDARAN.COM – Setelah diundur akibat terhalang pandemi Covid-19, kegiatan Temu Karya II Karang Taruna Kabupaten Pangandaran, akhirnya dapat terlaksana, di aula Setda Kabupaten Pangandaran, Sabtu,(25/7/2020) siang tadi.
Pelaksanaan Temu Karya II Karang Taruna Kabupaten Pangandaran dihadiri perwakilan pengurus Provinsi Jawa Barat, Kesbangpol, Dinsos PMD, Disdikpora dan perwakilan Karang Taruna dari 10 Kecamatan.
Ketua pelaksana Temu Karya II Karang Taruna Kabupaten Pangandaran Indra (35) mengatakan, pada tahun ini sebelumnya sudah dilaksanakan musyawarah bersama pengurus untuk persiapan Temu Karya Kabupaten Pangandaran. Namun karena terhalang pandemi Covid-19 kegiatan baru dilaksanakan sekarang.
“Kalau tidak terhalang wabah corona, mungkin sudah sejak bulan April dilaksanakan,” ungkapnya.
Menurutnya pada pelaksanaan Temu Karya II ini setelah dibukanya pendaftaran ada 2 kandidat telah menyerahkan berkas sesuai persyaratan penerimaan bakal calon Ketua Karang Taruna Kabupaten Pangandaran periode 2020-2025.
“Kandidat yang mendaftar yaitu Dede Supratman sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan dan Rohimat Rosdiana dari pengurus Kabupaten,”tuturnya.
Setelah melaksanakan sidang pleno pelaksanaan Temu Karya II untuk menentukan ketua terpilih dan pada saat penyampaian visi misi calon salah satu kandidat yaitu Rohimat Rosdiana mengundurkan diri.
“Sehingga secara aklamasi Dede Supratman terpilih menjadi Ketua Karang Taruna Kabupaten Pangandaran,” katanya.
Sementara itu Ketua Karang Taruna Kabupaten Pangandaran periode sebelumnya Ruspandi menyampaikan, dengan terpilihnya ketua yang baru secara aklamasi diharapkan kedepan Karang Taruna bisa lebih hebat lagi dalam membantu Pemerintah Daerah disegala bidang.
“Selamat kepada Dede Supratman yang terpilih meneruskan saya sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Pangandaran,” tambahnya.***