Cak Imin Tegaskan Kursi Menpora Jatah Golkar

MerahPutih.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menegaskan, kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) adalah bagian dari Partai Golkar.

“Menpora yakin, posisi itu akan diisi oleh Partai Golkar”, ujarnya di Jakarta, Kamis (16/3).

Baca juga

Muhadjir Effendy tak ingin berlama-lama menduduki kursi Menpora

Keterangan itu disampaikan Muhaimin, saat ditanya apakah kursi kepresidenan Menpora akan dialihkan ke partai lain setelah Presiden Joko Widodo memanggil Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang, di Istana Negara, Rabu (15/3).

Pria yang akrab disapa Cak Imin itu menegaskan, sejauh ini belum ada komunikasi dengan presiden soal reshuffle atau pengisian jabatan menteri.

Baca juga

3 Kader muda Golkar yang pantas menggantikan Zainudin Amali sebagai Menpora

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menawarkan tiga nama pengganti Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Presiden RI Joko Widodo.

“Presiden Umum kita sudah memberikan kepada Presiden. Kita tinggal menunggu Presiden memilih dari tiga calon yang diusulkan,” kata Lodewijk di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (14/3).

Presiden Joko Widodo melantik Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy sebagai Plt Menteri Pemuda dan Olahraga menyusul pengunduran diri Zainudin Amali.

Baca juga

Muhadjir Effendy melantik Menpora sementara, Sertijab dilakukan besokSource link