Film  

Asterix & Obelix : The Middle Kingdom

Asterix dan Obelix adalah karakter buku komik

Semuanya dimulai dengan sebuah ide Rene Goscinny dan kemudian ide ini diilustrasikan oleh Albert Uderzo. komik Asterix dan Obelix langsung merebut hati para penggemarnya.

Salah satu komiknya yang berjudul The Middle Kingdom kemudian dibuat versinya hidup di layar lebar, syuting di lokasi di China – 2020.

Dari data yang terkumpul, dikabarkan bahwa versi live-action ini merupakan sekuel kelima dari franchise film Asterix.

Kemudian, saat proses pengerjaan, karena pandemi COVID-19, proses syuting ditunda selama satu tahun dan dipindahkan ke Prancis.

Asterix dan Obelix Kerajaan Tengah

Satu-satunya hal tentang Asterix & Obelix: Kerajaan Tengah

Ada sesuatu yang menarik tentang proses pembuatannya karena ini spesifik versi. hidup Ini kemudian menjadi film bergenre komedi petualangan keluarga.

kemudian sutradara William Canetjuga memainkan karakter utama, Asterix.

Kemudian diharapkan para pemeran Obelix akan muncul Gilles Lellouche dan ini pertama kalinya Obelix diperankan oleh aktor selain Gerard Depardieu

Asterix dan Obelix Kerajaan Tengah

sinopsis singkat Asterix & Obelix: Kerajaan Tengah

Di Desa Galilea, tempat tinggal Asterix dan Obelix, suatu hari seorang putri dari Tiongkok datang meminta bantuan untuk membebaskan ibunya dari tangan para pemberontak.

Baca juga:  Zelda: Tears of the Kingdom akan bernilai £70, tetapi harganya menyoroti masa depan game yang mungkin tidak berkelanjutan

Menyelidiki kalibrasi, ternyata para pemberontak ini adalah pembantu ibu ratu sendiri.

Para pemberontak di China rupanya juga meminta bantuan kepada penguasa Romawi, Julius Caesar, untuk menyerang 4 negara kecil di bawah kekuasaan kekaisaran Han Xuandi.

Sekarang, para penggemar Asterix dan Obelix akan segera mengetahui bahwa penduduk Galilea adalah musuh bebuyutan Julius Caesar, sehingga akan dengan mudah terjadi pertempuran seru lainnya antara kedua kubu ini.

Bagi Cinemags yang menonton film ini, plotnya sangat lucu dan seru.

Persahabatan yang ditunjukkan sangat kuat, sehingga meskipun ada halangan mereka tetap saling menghargai dan tetap bersahabat bahkan semakin dekat.

Menurut komiknya, perjalanan panjang ke China dipenuhi dengan kegembiraan dan humor.

Humornya yang asyik membuat penonton betah menonton, dan hal ini juga tertuang dalam trailer yang dibagikan, berikut ini.

Fans pasti tahu ramuan ajaib, karya kocak Obelix, nama-nama lucu yang digunakan Rene Goscinny DAN Albert Uderzo dalam komiknya, serta lelucon khas dari komik-komik itu, yang selalu menghibur.

Baca juga:  Zelda: Tears of the Kingdom adalah game dengan rating tertinggi sepanjang masa di OpenCritic

Apakah bayang-bayang imajinasi yang tercipta dari membaca komik terwakili dengan baik dalam versi live-action ini?

Menurut Cinemags sudah bagus dari segi sinematografi, meski masih ada beberapa kekurangan dari segi pengambilan gambar dan pemeran akting pendukung.

Lalu ada yang sedikit mengganggu juga, karena sinkronisasi bibir untuk suara, seharusnya hanya dengan suara aslinya. Untuk pemahaman dapat dengan mudah diterjemahkan ke dalam teks subjudul dari dia.

Namun bagi para penggemar, jelas ini hanya hal kecil dan mereka akan sangat menantikan untuk melihat film ini, segera di bioskop.

Kolaborator: Rezky

Editor: Nuty Laraswati