JAKARTA – Bek muda Persija Jakarta Akbar Arjunsyah mencetak gol pada laga debutnya melawan Bhayangkara FC pekan ke-3 Liga 1 BRI 2023-2024. Menariknya, Akbar melakukan selebrasi spesial ala bintang Paris Saint-Germain (PSG) Kylian Mbappé.
Saksikan, Persija berhasil meraup semua poin saat menjamu Bhayangkara FC di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (16/07/2023) malam WIB.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu menang dengan skor meyakinkan 4-1 lewat gol Riko Simanjuntak (14′), dua gol Marko Simic (18′ Penalti, 24′) dan Akbar pada menit ke-74.
Gol yang dicetak Akbar sangat spesial karena merupakan gol pertamanya untuk Persija pada debutnya musim ini. Pemain berusia 21 tahun itu hanya membutuhkan waktu 11 menit untuk mencetak gol pamungkas Macan Kemayoran.
Akbar masuk pada menit ke-62 menggantikan Ryo Matsumura. Sebelas menit kemudian, tepatnya di menit ke-73, Akbar yang melakukan overlap memanfaatkan umpan silang mendatar Witan Sulaeman dari kanan.
Bola lari cepat direbut Akbar sehingga masuk ke gawang Bhayangkara FC.