BERITA  

37 Lulusan Poltek Kelautan dan Perikanan Pangandaran Akan Diberdayakan

SEPUTARPANGANDARAN.COM – Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata, memimpin kegiatan penyerahan Alumni Poltek Kelautan dan Perikanan Pangandaran.

Kegiatan tersebut digelar di Ruang Sidang Gedung DPRD Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (11/8/2020), dihadiri oleh Ketua DPRD, Asda, Kepala Dinas Pendidikan, dan Komandan Pos AL, serta para wisudawan beserta keluarganya.

“Hari ini sebanyak 37 lulusan Poltek Kelautan dan Perikanan Pangandaran diserahkan kepada Pemda Kabupaten Pangandaran. Mereka akan diberdayakan khusus untuk memajukan bidang Perikanan dan Kelautan,” ujar Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata seusai kegiatan.

Jeje mengatakan, Poltek Kelautan dan Perikanan merupakan lembaga Pendidikan Tinggi di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Sebelumnya, pelepasan ini dilakukan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo melalui virtual zoom meeting. Sebanyak 1.356 orang wisudawan Pendidikan Tinggi Lingkup Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Mereka terdiri dari 33 orang dari Program Magister Terapan, 448 orang Program Sarjana Terapan (D-IV), 826 orang Program D-III, dan 49 orang Progam D-I di 10 Politeknik KP, serta 1 dari Akademi Komunitas KP. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *